您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

平昌县大力发展乡村民宿旅游

2017-12-10 18:02 信息来源: 县旅游局 单位:县旅游局 作者: 文玲 阅读: 1056次 【字体:

随着大众旅游时代的到来,回归自然的田园民宿休闲旅游方式越来越受到游客的青睐和追捧。

近年来,平昌县坚持以大旅游、大产业、大景区为依托,立足地方民俗文化、土特产品、特色美食等资源禀赋,在青凤—板庙、白衣—西兴等旅游环线着力打造民宿旅游精品项目,一个个富有秦巴山区特色的乡村民宿,将前来体验的游客仿佛带回到回归生活本真的“世外桃源”。

截止目前,全县发展乡村民宿共150余家。2016年,创建48个省级民宿旅游达标户;2017年,按照金民宿、银民宿及民宿达标户等标准培育民宿100余家,已有35家成功通过民宿旅游达标户市级初验;2018年,我县将持续加快民宿旅游发展步伐,力争新培育乡村民宿和城镇民宿100户以上,全力打响“巴山民宿之乡”品牌。

分享到: