您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第31次常务会议

2017-12-07 08:45 作者: 杨云刚 阅读: 990次 【字体:

12月6日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第31次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审定有关请示、报告。  

201712070816331193_RVqY2OsF.jpg   

会议传达学习了巴中市推进民营经济发展大会精神。      

会议指出,民营经济对稳定经济增长和促进经济社会发展具有重要作用,各级各部门要深入贯彻落实会议精神,进一步深化认识,统一思想,切实增强做好推进民营经济发展工作的责任感、使命感,坚定不移把市委、市政府各项决策部署落到实处。要坚持以党的十九大精神为统揽,以深化供给测结构性改革为主线,以扩大规模、提档升级为重点,以优化环境、强化保障为支撑,严格按照市委、市政府的部署要求,结合平昌实际,进一步明确目标、细化措施,全力推动民营经济又好又快发展,为建设全省丘区经济强县奠定坚实基础。

会议听取了脱贫攻坚工作汇报。

会议要求,各级各部门要本着对区域负责、对组织负责、对事业负责、对人民负责的态度,全力以赴,不折不扣做好脱贫攻坚各项工作。要精心准备,明确任务,压实责任,扎实做好迎接省脱贫攻坚考核验收各项准备工作。要严格对标补短,认真开展好自查自纠工作,及时查漏补缺,抓紧、抓实整改,做牢、做细基础工作,做精、做实软件资料。要抓早、抓紧、抓主动,积极做好向上对接汇报工作,确保顺利通过省脱贫攻坚考核验收。

会议审议了《平昌县法治政府建设实施方案(2017-2020年)》。

会议强调,深入推进依法行政、建设法治政府是一项事关全局、利于长远的综合性、系统性工程。各相关牵头部门要严格按照《方案》确定的工作任务和要求,切实履好职、尽好责,加强协同配合,形成工作合力,确保《方案》落实、落地。要进一步健全完善法律顾问体系建设,切实加强组织领导,强化统筹协调,整合力量,充分发挥法律顾问作用,确保权力在法律框架内行使、工作在法治轨道上推进,全面提升政府系统依法行政能力和水平。

会议还审定了其他请示、报告及有关事项。

会前,与会人员集体学习了《四川省农村扶贫开发条例》和《机关团体建设楼堂馆所管理条例》。

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马军、王良双出席会议,县人大常委会副主任池春林、县政协副主席杨鹏飞列席会议。

201712070816331192_TttYLeYb.jpg

 

分享到: