您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

平昌国家粮食储备库全面推行绿色低碳储粮新技术

2017-12-07 21:11 作者: 吴尧 阅读: 151次 【字体:

 

近年来,四川平昌国家粮食储备库以“守住管好天下粮仓”为己任,以“广积粮  积好粮  好积粮”为重心,以“四合一”储粮新技术为轴心,以绿色低碳储粮为重点,开展粮食仓储工作。

一是全面利用低温储粮新技术,粮库投资1161万元,对粮库平房进行低温仓改造;同时充分利用了冬季气温低的特点,采取合理的自然和机械通风,使库存粮食粮温降低到低温状态,采取合理措施,控制粮温在夏季不超过20度;二是坚持“预防为主、综合防治“保粮方针,采用生物防治和物理防治方法,抑制了害虫兹生,减少了化学药剂用量,做到每年熏蒸一次或不熏蒸,实现了“安全、卫生、有效”的防治目的;三是开展粮食产后服务工作,投资100万元,修建了日处理100吨的粮食烘干中心,不但为当地粮农服务,而且解决了粮食收购过程中的质量问题。通过行之有效的方法,降低了药剂残留、提升了库存粮食品质,增加了企业效益,确保了舌尖了的安全,为县城粮食安全做出了贡献。

分享到: