您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

【巴中日报】我市两村入选“四川十大美丽新村”候选名单

2017-12-06 17:52 单位:县旅游局 作者: 赵尉伶 阅读: 898次 【字体:

    日前,第五届四川农博会组委会联合四川日报社,举办了“四川十大幸福美丽新村”评选活动,来自全省21个市州的30个美丽新村参与评选,平昌县白衣镇白衣庵、南江县长赤镇青杠村入选“四川十大美丽新村”候选名单。

   平昌县白衣庵是白衣古镇景区核心地,近年来通过大力发展乡村旅游,不断完善旅游基础设施、促进文旅融合,带动发展村庄产业,已建成100亩水产科技示范园区、800余亩生态鱼养殖园区,开发300余亩的莲藕观光园区,带动周边50余户贫困户致富增收。

    青杠村大力实施“巴山新居”工程,充分依托玉堂水库建设幸福美丽玉湖半岛渔村,已形成“下湖观光、垂钓,上岛运动、休闲品鱼,上山采摘、体验”的一体游格局。2015年10月成功创建醉美玉湖——七彩长滩国家AAAA级乡村旅游景区,2016年被评为省级“四好村”。

分享到: