您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】郑南贵调研镇龙片区旅游扶贫工作

2017-12-07 08:40 作者: 谢代强 阅读: 831次 【字体:

    12月5日,县政协主席郑南贵到笔山镇、泥龙镇、邱家镇等地开展镇龙片区旅游扶贫工作调研。

    郑南贵通过到笔山梯田、牛角坑水库等景点现场踏勘,走村入户与干部群众座谈交流,就片区基础建设、资源开发、产业发展等情况进行进行了深入调研。他指出,当前,镇龙片区旅游大扶贫工作正在加快推进,伴随巴万高速的通车、江家口水库的修建、特别是国家“乡村振兴战略”的启动实施,镇龙片区已迎来了最好的历史发展机遇期。
    就如何做好片区旅游扶贫工作,郑南贵提出五点要求:一要珍惜大好机遇。当前发展机遇千载难逢,机不可失,失不再来,必须主动作为、积极作为、大有作为,要坚决拒绝做发展的看客和罪人。二要科学规划定位。要以开放的,前瞻性的思维、可持续发展的理念确立目标定位,制订发展规划。切忌脱离实际的高大上,避免乡村旅游同质化倾向。三要加快基础配套。要先期完善以交通为重点的水利灌溉、电力输送、通信网络等基础设施配套建设,为旅游扶贫工作全面推进厚植底部基础。四要发展特色产业。要立足本地特色资源,大力发展特色农业和乡村旅游业。要以带动群众增收致富为着力点,完善产业发展与农户利益联结机制,以提升产业发展效益为核心,不断创新产业发展机制。
    县旅游局,相关乡镇负责人随同调研。

DSC01689.JPG

分享到: