您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第47次常委(扩大)会议

2017-12-05 08:48 作者: 张立祥 阅读: 1332次 【字体:

12月4日上午,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第47次常委(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201712040924591007_OTDWPvs9.jpg

会议传达学习了罗增斌同志在全市推进民营经济发展大会上的讲话精神。

会议强调,全县上下要坚持把“开放合作”作为战略之举。牢固树立“招商引资第一要事”“开放合作第一战略”意识,始终聚焦发展解放思想、创新作为,充分运用市场化手段抢抓机遇、加快发展;要坚持把“创新创业”作为动力之源。紧紧抓住我县被列为全国第二批“双创示范基地”机遇,坚持“外引”与“内生”并重,着力构建“示范引领、多点支撑、全域覆盖”的“双创”格局,努力把平昌建成集创业、创新、创投、创客的重要栖息地;要坚持把“优化环境”作为发展之基。始终把“做优服务、营造环境”作为经济工作的生命线,扎实开展行政效能提升年活动,努力营造亲商、重商、护商的浓厚氛围,切实加快县域经济跨越发展步伐。

201712040924591008_RZtZJzeS.jpg

会议听取了六大片区脱贫攻坚全覆盖督查情况汇报以及全县易地扶贫搬迁全覆盖督查情况汇报。

会议强调,一要强化责任落实。各级领导干部特别是主要领导干部既要挂帅又要出征,县级挂联干部要率先垂范,乡镇(管委会)党委政府要切实担负起主体责任,各帮扶部门(单位)要把脱贫攻坚当成份内工作,层层传导责任,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。二要抓住“四个”关键环节。要把实施乡村振兴战略与当前脱贫攻坚工作有机结合,聚焦工作重点强攻坚,要重点在易地扶贫搬迁、产业发展、危旧房改造、道路建设等四个关键环节集中优势“兵力” 打好每一场攻坚战,啃下每一块硬骨头。三要用心精细整改。当前,要围绕六大片区脱贫攻坚全覆盖督查情况和全县易地扶贫搬迁全覆盖督查情况反馈问题,严格对标贫困县“一低三有”、贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的退出摘帽标准,进一步把准吃透核心要求,扭住重点分清主次,精准对接全程把控,聚焦问题及时整改,以高质量、高标准的脱贫攻坚成果迎接省、市专项评估检查。

会议还研究了《中共平昌县委组织部关于审定<平昌县2017年乡镇和县级部门党组织书记抓党建工作述职评议考核实施方案>的请示》以及《中共平昌县委宣传部关于审定<2017年度拟表扬“县级文明家庭”名单><2017年度“最美平昌人”候选人名单>的请示》。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

201712040924591006_zdon5bza.jpg

分享到: