您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文专题调研督导重点交通项目建设

2017-12-04 08:48 作者: 张立祥 阅读: 1679次 【字体:

12月2日,县委书记蒲开文专程深入部分交通项目建设现场进行实地调研督导。蒲开文强调,相关部门、乡镇要紧紧围绕全市第三轮交通大会战目标,加快推进交通项目建设,切实发挥大交通建设在脱贫奔康中的“先行官”作用。

20171202144706994_aXZ5W49h.jpg

江口镇至白衣公路新建工程,起于星光工业园,止于白衣大桥,路线全长14公里,估算投资7.5亿元,按二级公路标准建设。目前正进行路基开挖、挡墙搭建等工作,预计2019年底完工。全县交通项目建设推进情况如何,蒲开文尤为关心。来到国道G542金宝连接线、省道S304、江白路等交通施工现场,蒲开文就工程项目建设进度、施工安全等情况进行了实地调研督导。

20171202144704990_F2746ORe.jpg

蒲开文指出,推进重点交通项目建设,既是夯实脱贫攻坚基础设施建设的重大举措,又是推动县域经济实现跨越发展的有力保障。省道S304、江白路全线贯通后,不仅极大地方便了沿线群众出行,还为沿线乡镇发展特色产业助力脱贫奔康提供了有力支撑。当前,相关部门、乡镇要进一步明确目标,压实责任,强化协调配合,加快“四好农村路”建设,切实发挥大交通建设在脱贫攻坚中的“先行官”作用。  

20171202144706993_PUrsqihY.jpg

蒲开文强调,一要优化施工方案,加快建设进度。各施工单位、业主单位要进一步优化施工建设方案,在确保质量和安全的前提下,采取分段施工、多点作业,确保按照既定时间节点如期完成工程建设进度。辖区党委政府、相关部门、施工单位要加强协调配合,切实解决好施工建设中遇到的房屋拆迁、土地征用等具体问题及困难,积极营造良好的施工建设氛围。二要强化生态保护与修复。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在施工建设中要加强生态植被的保护与修复,切实做到不得乱弃土石、不得乱砍伐树木,同时,同步实施好道路两旁的绿化及安防工程,做好星光工业园至白衣古镇快捷通道的景观景点的规划设计。三要加强建成道路管护工作。牢固树立“建设是发展,管养是可持续发展”的理念,着力构建“横向到边、纵向到底”的管养体系,实现有路必养、养必到位,责任明确、无缝覆盖;同时,要整合交通运政、路政、公安交警、农机监理等部门的执法力量,联勤联动常态开展道路交通综合执法,筑牢农村公路安全防护网。

县委常委、政法委书记万星明,副县长马军、王良双一同调研督导。

20171202144707996_R2xLjad6.jpg

 

20171202144705991_nVB2sVA3.jpg

分享到: