您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

李余良出席江家口水库可研报告专家评审会

2017-12-01 08:45 作者: 杨云刚 阅读: 1294次 【字体:

11月30日,江家口水库可研报告专家评审会在北京召开,国家水利部水规总院副院长朱党生,国家水利部水规总院副总工张沁成,县委副书记、县长李余良出席讨论会。

在认真听取我县关于江家口水库项目前期工作推进情况汇报和专家组发言后,朱党生指出,江家口水库对于缓解渠江流域防汛减灾压力,促进区域经济社会发展具有重大意义。近年来,平昌县委、县政府高度重视江家口水库项目,组织领导有力,措施扎实到位,项目前期工作有序有力推进。水规总院将与有关部门积极沟通,密切配合,结合实际,科学修订可研方案,全力以赴推动项目尽早、尽快落地实施,早日造福老区人民。

李余良代表县委、县政府向长期以来关心支持平昌水利建设的国家水利部、水规总院表示感谢,李余良指出,江家口水库是渠江上游重要的防洪工程,是助推巴中脱贫奔康的牵引工程,是促进巴中绿色发展的民生工程。平昌将严格按照相关要求,结合专家评审组所提出的意见和建议,进一步修订完善可研、移民安置等方案,加快推进立项、环评、土地房屋征拆等各项前期工作,聚力推动工程早日开工建设,为建设全省丘区经济强县提供坚实的水利保障。

据了解,江家口水库位于渠江流域上游通江河段,工程估算总投资34.92 亿元,总库容18360万立方米,其中防洪库容8304 万立方米,是一座以防洪为主、兼顾发电等综合利用的大型水利工程。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、副县长关小琳,县政协党组副书记蒲云出席专家评审会。

在京期间,李余良还率队前往国家水利部、中国金融教育发展基金会、中国宏泰置业集团等部门(企业)对接相关工作。

 

分享到: