您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到江口镇调研指导巴药产业发展

2017-12-01 08:55 作者: 张立祥 阅读: 1427次 【字体:

11月30日下午,县委书记蒲开文到江口镇专题调研指导巴药产业发展。蒲开文强调,各级各部门要进一步加大回引创业力度,不断创新产业投入及经营机制,进一步壮大产业发展规模,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实的基础。县委副书记张华一同调研指导。

20171130183139944_gK9Sx364.jpg

初冬,江口镇摇铃村巴药产业基地的金丝黄菊竞相绽放,花团锦簇,似铺满地的“黄金甲”。该镇招商引进的秦巴中药科技有限公司在摇铃村流转土地1500亩规模种植黄菊、皂角、金银花,产业发展前景良好。蒲开文先后深入江口镇摇铃村、临江村、元宝村、石庙村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解产业规模、经营模式、经济效益、市场前景等情况,充分肯定了江口镇发展特色产业取得的显著成效。蒲开文要求,要科学研判“种什么”,要邀请专家认真分析当地气候环境、土壤条件及市场需求,选择适宜当地种植、市场前景好、效益高的品种,因地制宜发展中药材产业。要创新机制“怎么种”,要着力研究产业发展投入机制、经营机制,要通过引进龙头企业、培育产业大户,以“龙头企业(产业大户)+合作社+农户”等形式有序发展产业。要全力支持产业发展,辖区党委政府、相关部门要依法依规协调解决好土地流转、园区道路建设、生产用水、技术支撑等方面的困难及问题,积极营造产业发展的良好氛围。

20171130183140948_2F0cAv2b.jpg

在调研指导中,蒲开文强调,发展特色产业既是实施乡村振兴战略的重要部署,又是调整优化农村产业结构的重要举措,更是决战决胜脱贫攻坚的有力支撑。各级各部门要高度重视产业发展的重要性,辖区党委政府要围绕花椒、茶叶、莲藕、药材、核桃、水产等六大特色产业,因地制宜制定产业发展规划,通过招引业主、组建专业合作社、培育产业大户等方式,规模发展特色产业,加快建设特色产业扶贫园区。要进一步在建基地、搞加工、创品牌、促营销等方面下功夫,建设一批精深加工厂,打造一批叫得响、走得俏的产业品牌,不断延伸产业链,切实提高产业发展效益。要进一步创新实施与贫困户产业利益联结机制,充分发挥龙头企业、产业大户的示范引领作用,带动贫困户发展产业,吸纳贫困户园区务工,实现贫困户“租金+分红+薪金”多重收益,切实解决好贫困户持续稳定增收、如期脱贫摘帽等问题。

20171130183140949_abORGxJt.jpg

 

 

20171130183139945_uYi1Cd17.jpg

20171130183139946_K18SztCE.jpg20171130183140947_8SlnHsHg.jpg

分享到: