您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到星光工业园江口镇等地督查指导脱贫攻坚暨产业发展工作

2017-11-27 09:40 作者: 杨云刚 阅读: 1363次 【字体:

近日,县委副书记、县长李余良深入星光工业园、江口镇等地督查指导脱贫攻坚暨产业发展工作。李余良要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

20171125102914740_YhJLOHXU.jpg

在星光工业园星光社区,李余良来到贫困户冯国刚、杜海钟家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,了解脱贫致富思路和打算,鼓励他们依靠自己勤劳双手和苦干实干的劲头,尽快实现脱贫致富。并要求帮扶部门要进一步压实工作责任,加大帮扶力度,落实好各项帮扶措施,做好群众宣传教育工作。同时要利用好工业园区优势,积极鼓励引导贫困群众到园区企业务工,实现长期稳定增收,脱贫不返贫。在江口镇临江村、元宝村、石庙村、牌坊村等地,李余良深入产业园区,与镇村干部、业主面对面交流,详细了解了产业规模、发展机制、群众参与等情。

李余良指出,党的十九大把农业农村发展提到了全新的高度,各相关部门、乡镇要抢抓机遇,严格按照县委、县政府安排部署,坚持以市场需求为导向,立足各村区位条件和资源禀赋,因地制宜,因村施策,大力发展主导产业和特色产业。要创新产业发展思路,进一步做好产业发展规划,在规模化发展产业的同时,要在产品精深加工上下功夫、做文章,不断延伸产业链条,提升附加值,不断增强市场竞争力和抵御风险能力。各相关部门、乡镇要进一步夯实责任,积极协调解决产业发展中存在的困难和问题,竭尽全力提供优质、高效、便捷服务,为产业发展营造良好环境,确保产业早日投产达效。企业要充分发挥自身优势,通过示范带动发展特色产业,着力构建大产业与贫困群众的利益联结机制,辐射带动更多贫困群众发展产业脱贫致富。

20171125102914739_wEiGW9Fd.jpg

李余良要求,各相关部门、乡镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感、荣誉感,更加有力、更加扎实推进脱贫攻坚各项工作。要严格对照目标任务和验收标准,坚持问题导向,深入细致查找工作中存在问题和不足,切实抓好整改落实,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

20171125102915741_yOTzchHg.jpg

副县长王良双一同督查指导。

 

分享到: