您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文强调:规划先行 强化配套 切实提升金宝新区城市品位

2017-11-18 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3279次 【字体:

11月16日,县委书记蒲开文到金宝新区调研指导城市规划建设时强调,各级各部门要始终坚持规划先行,高起点大手笔描绘城市蓝图,不断强化城市配套设施建设,切实提升金宝新区城市品位。

20171116113205104_TuKn7ShM.jpg

蒲开文先后深入金宝新区五一物流园、白家咀大桥、黄滩坝大桥等地,实地查看城市重点项目建设,研究学校、医院等规划选址工作。蒲开文指出,近年来,我县高起点大手笔规划建设金宝新区,进一步拉大了城市框架,提高了城市承载能力,一座宜居宜商宜业的现代化新城正在迅速崛起。当前,随着一些重点项目竣工并投入运行使用及业主入驻创业兴业,人流、物流、信息流快速向新城聚拢,金宝新区已初具现代城市品位。

就城市规划建设,蒲开文强调,一要坚持规划先行,科学绘就城市发展蓝图。各相关部门要牢固树立规划引领城市建设的理念,要站位高远,高起点大手笔规划金宝新区城市建设;要科学规划、合理布局学校、医院等城市服务体系建设,充分尊重城市发展规律,前瞻性地规划完善管网等基础设施配套建设。二要强化重点项目建设,切实提升城市吸附力。要强化招商引资,依法依规引进龙头企业在新区创业兴业,参与城市建设;要加快推进城市重点项目建设,优化施工方案,在确保质量和安全的前提下,尽早尽快竣工一批重点项目并投入运行,不断丰满城市框架,丰富城市内涵,提升城市的承载力。三要强化城市管理,切实提升城市品位。城市管理事关城市形象,各相关部门要进一步明确职能职责,加强协同配合,创新城市精细化管理,从细处入手,从大处着墨,亮化、美化城市,展示城市魅力,提升现代化新城的品位。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县人大常委会副主任池春林参加调研指导活动。

20171116113205105_PIZOPjXG.jpg

 

分享到: