您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导特色产业发展及重点交通项目建设

2017-11-16 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2518次 【字体:

11月15日,县委书记蒲开文深入乡镇调研督导特色产业发展及重点交通项目建设。蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,深度谋划实施乡村振兴战略,切实提升特色产业发展,加快交通项目建设,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

2017111519065575_GqulpAqG.jpg

蒲开文先后来到白衣镇宝塔村、涵水镇禅林村等地,详细了解花椒产业发展规模、业主引进、经营模式及花椒加工厂房建设等情况。所到之处,映入眼帘的是连片长势很好的花椒产业园区,蒲开文很是欣慰。蒲开文指出,发展产业是推动脱贫攻坚的重要举措、有力抓手。近年来,我县坚持绿色发展,科学规划产业布局,规模发展花椒、茶叶、核桃、药材、水产、水果等六大特色产业,并取得了显著成效。下一步,辖区党委政府要在园区建设、产品粗深加工、三产互动、产业扶贫等方面持续下功夫,切实做大做强特色产业。一是建好园区,夯实产业发展基础。辖区党委政府要进一步加大招商引资力度,创新产业发展机制,以“龙头企业+专业合作社+农户”等模式规模发展产业,加快建好特色产业扶贫园区。二是搞加工创品牌,切实拓宽产业发展之路。要进一步引进懂经营、有实力的龙头加工企业,科学选址建设加工厂房,对粗产品进行精深加工,打造一批叫得响、走得俏的产品品牌,切实解决好产业发展的后顾之忧。同时,实施“旅游+”,借助特色产业资源发展旅游产业,走出一条农旅、工旅融合发展的特色产业之路。

2017111519065574_ZYHuNBpr.jpg

在星(光工业园)白(衣)旅游快捷通道建设现场,蒲开文就工程建设进度、工程质量、建设规模等情况进行调研。蒲开文指出,各业主单位、施工单位要进一步优化施工方案,在确保安全和质量的前提下,采取分段施工、多点作业,确保按照既定时间节点加快推进道路建设。各辖区党委政府、相关部门强化配合服务,切实做好房屋拆迁、土地征用等工作,及时解决好矛盾纠纷,积极营造施工建设的良好氛围。相关部门要聘请专家科学规划沿线景观路建设及河边景点打造,要加强沿路生态修复与保护,要把快捷通道建设成既是一条旅游景观路,又是一条沿线群众的脱贫奔康路。

2017111519065578_oQYpYldI.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,深度研究谋划实施乡村振兴战略,加快特色产业园区建设,切实提升特色产业品质品位,加快交通项目等基础设施建设,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。当前,脱贫攻坚年度“省考”验收在即,各级各部门要高度警醒,高度警觉,对标目标任务找差距补齐短板,逐一化解问题,逐一攻克难题,确保高质量高标准完成脱贫攻坚年度目标任务。

副县长王仁才、王良双参加调研督导。

2017111519065573_obY2LqNA.jpg

2017111519065576_b3SDsIqf.jpg

分享到: