您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良要求:以十九大精神为指引 高标准高质量推进脱贫攻坚工作

2017-11-15 08:44 作者: 杨云刚 阅读: 1287次 【字体:

11月14日,县委副书记、县长李余良到兰草镇、凘岸镇、粉壁乡督查指导脱贫攻坚暨产业发展工作。李余良要求,要坚持以党的十九大精神为指引,把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚结合起来,高标准高质量推进脱贫攻坚各项工作。县人大常委会主任谢友先一同督查指导。

在兰草镇梁铜村、五枝村,凘岸镇先锋村,粉壁乡火花村等地,李余良深入易地扶贫搬迁安置点、产业园区,详细了解了工程建设、搬迁入住以及产业发展情况,并认真听取了相关部门、乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。

2017111508083229_9i0wByUD.jpg

李余良要求,各部门、乡镇要坚持以党的十九大精神为指引,把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚结合起来,进一步明确工作目标、压实工作责任,聚焦重点环节和关键部位,高标准高质量推进脱贫攻坚各项工作。要严格按照县委、县政府的部署和要求,采取有效措施,强力推进易地扶贫搬迁工作,确保目标任务如期完成,搬迁群众早日入住新居,切实改善群众生产生活条件。要扎实做好产业扶贫工作,以促进贫困群众早日脱贫为目标,因地制宜发展现代农业,坚持市场化、规模化、商业化推进,不断壮大村集体经济,构建起产业发展与贫困群众利益连接长效机制,辐射带动更多群众通过发展产业增收致富。要抢抓省道S409线建设机遇,加大交通基础设施建设力度,不断优化农村路网结构,提高道路通行能力,改善群众出行条件,助推脱贫攻坚工作。

2017111508083230_GnsmgJO0.jpg

李余良强调,要在做好群众工作方面下功夫、做文章,充分运用农民夜校、文化墙、群众会、坝坝会、村村通广播等宣传方式和载体,扎实开展对比、感恩、奋进“三大教育”,引导群众看变化、知感恩、思奋进,让群众全面了解政策,主动积极使用好政策,充分激发内生动力,逐步养成好习惯、形成好风气。各帮扶部门要切实履职尽责,结合部门优势资源,协调各种力量,扎实做好帮扶工作。各相关部门、乡镇要严格对照验收标准,认真细致做好自查工作,并针对自查过程中发现的不足和薄弱环节,研究制定具体整改措施,及时整改,确保脱贫攻坚工作经得起时间、实践和群众的检验。

副县长王仁才、王良双,县政协副主席杨鹏飞一同督查指导。

2017111508083228_HPZjghFP.jpg

分享到: