您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

笔山镇:镇村联合行动 聚力脱贫攻坚

2017-11-15 08:25 作者: 笔山镇 阅读: 635次 【字体:

 

11月中旬,笔山镇成立专项工作组,开展为期一个月的扶贫专项攻坚活动。活动主旨是要规范村级档案、正确引导群众、对已取得的脱贫成果进行回头看,扎实脱贫根基。工作组成员包括镇级各单位骨干和贫困村三职干部,镇村合力并进,互取所长,形成助推该镇脱贫攻坚顺利靠岸的牢固纤绳。

紧密群众保满意 切实到村到户联系群众,不管田间地头、作坊商铺,要时刻关注贫困户和非贫困户的思想动态,主动融入群众生活,做群众的知心人,从感情上、思想上让群众信任干部、理解干部、提升群众对脱贫工作的认同感和满意度。

牢固成果保脱贫 对已取得的脱贫成果再次验收检查,如易迁入住率、入住满意度、道路质量、道路便利、群众产业收入稳定情况、务工增收情况等一一检验,另外对已脱贫户享受政策情况逐一核实,确保脱贫不返贫、脱贫不脱策。

完善档案保轨迹 按照省市县各级文件要求,统一标准、充实内容,对全镇贫困村档案资料进行全覆盖排查整改,力争做到村档与户档一致、系统与资料一致、实情与档案一致。提高档案管理标准,突出脱贫工作,做到清楚、美观、细致。

 

分享到: