您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

六门乡:加强宣传 助推脱贫攻坚

2017-11-15 08:27 作者: 何国平 阅读: 627次 【字体:

    今年以来,六门乡高度重视脱贫攻坚宣传工作,创新宣传方式,多角度、多层次深入开展脱贫攻坚宣传活动,在全乡上下营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。
    逢会必宣传。注重收集宣传资料,通过县扶贫工作群、扶贫业务工作群在线交流和党政网下载收集等多种途径,收集精准识别、精准帮扶、精准退出、易地扶贫搬迁、危旧房改造及产业扶贫等方面的政策。坚持“会前学法”,把宣传脱贫攻坚政策纳入会议议程,做到重要政策反复讲、反复学,不断提升干部对脱贫攻坚政策的知晓率,增强全乡脱贫攻坚工作能力和业务水平,为脱贫攻坚工作有力推进奠定理论基础。
    入户必宣传。充分利用干部大走访、民意大收集和结对帮扶时机,采取“一对一”的方式,对贫困户和非贫困户逐户宣讲脱贫攻坚政策,讲清楚全乡面临的发展机遇和今后的发展方向。特别是对他们已经享受和不能享受的政策进行逐项梳理、分析原因,让他们对各项惠民政策的适应对象、补助标准等方面的政策了熟于心,不断让广大群众树立自强、勤奋、感恩的情怀。
    来访必宣传。统筹乡扶贫办与信访办力量,对干部大接访、群众来信来访过程中接待的有关脱贫攻坚领域的信访人,根据反映问题,加强扶贫政策宣传,坚持做到把政策交给群众,让群众在掌握政策的前提下对标入座,对存在问题限期整改,及时化解矛盾、消除疑惑。截止目前,全乡经过政策宣传引导,有效化解扶贫领域的矛盾30余件。

分享到: