您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

元山镇: 积极参与无偿献血活动

2017-11-15 08:22 作者: 王荧 阅读: 619次 【字体:

11月13日,在元山镇上车坝广场开展了无偿献血活动,该镇全体镇、村干部及广大群众积极参与到无偿献血的伟大行列中,献血人数达80人。

宣传到位。为切实做好该镇无偿献血工作,自11月6日起,该镇文广站在辖区内广泛宣传了无偿献血的重要意义,增强了广大人民群众对无偿献血的认识,并动员健康适龄人群(18-55周岁)积极参与到献血活动中。

协调联动。献血活动当天,该镇党政办、派出所、文广站、元山中心卫生院通力配合血液采集中心工作,确保献血活动健康、有序开展。

广泛参与。全体镇干部、16个村(居)干部及广大人民群众积极参与到了无偿献血活动中,献血群众纷纷表示,这样的公益活动应多多开展。

“党和国家为改变咱们贫困户的生活水平,多举措实施扶贫政策,使广大贫困户生活发生了翻天覆地的变化,我们应该感谢党和国家,无偿献血既有利于身体健康,也利于社会整体推进,我们应该积极参与,回馈社会”中坪村贫困户张某说。

分享到: