您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县法院融合网络技术助力审判事务发展

2017-11-15 08:23 作者: 县法院 阅读: 608次 【字体:

近一年来,县法院就如何更好做到司法公开、司法服务、提高审判效率等工作方面进行了深度探索,就如何充分利用互联网时代的技术优势,借力现代科技服务审判各项事务,采取了一系列切实有效的措施。

其先后打造了:县法院诉讼服务中心、网上诉讼服务平台、科技法庭7个、新浪直播系统3套、语音识别系统2套;建设了:政务门户网站、微信公众号、微博、网络公告送达平台;组织了:科技法庭培训会议3次、新浪直播科技法庭培训会议1次、语音识别科技法庭培训会议1次,参训干警累计达300人次。科技法庭、语音识别系统、公告送达平台的应用在提升审判质效、提高审判效率方面作用发挥巨大,门户网站、微信公众号、微博、诉讼服务中心、网上诉讼服务平台的应用在司法公开、便民利民方面体现出巨大优势,共同形成了平昌法院为民服务的全新阵地。

目前,县法院网络信息化已全覆盖于审判各项事务中,以其内容丰富、功能齐全、使用便捷的信息化矩阵,在巴山大地上广泛传播着司法为民正能量,不断汇聚民心民意。在提升该院审判效率,服务该院干警、便利当地民众中凸显出独特优越性。

分享到: