您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食局五举措保障行业安全

2017-11-15 08:25 作者: 刘开荣 阅读: 616次 【字体:

强化安全领导不闪火。坚持警钟长鸣,吸取各类安全生产事故教训,举一反三,防患未然。按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的工作要求,逐级落实安全生产领导机制,完善安全生产监督管理责任。

安全隐患排查不松劲。严格执行《安全生产法》和“一规定两守则”,常态化拉网式进行安全隐患排查,对安全漏洞和隐患做到心中有数。对检查出的每一个隐患和薄弱环节,做到“措施、责任、资金、时限、预案”五落实。

咬住关键环节不放松。对企业的机械设备、项目施工、化学药剂、熏蒸作业、粉尘防爆、油脂加工、宾馆防火等关键环节的安全生产工作保持高要监管。

提升安全技能不懈怠。积极进行安全生产知识专题培训和业务技能训练,使职工掌握安全生产技能,坚持未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

安全责任追究不留情。不断完善考核指标体系和考核办法,实行安全生产工作“一票否决”“双向追究”“零容忍”。

分享到: