您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县教科体局召开学校安全工作会

2017-11-15 08:21 作者: 王玉蓉 阅读: 656次 【字体:

近日,县教科体局在江口二小召开了学校安全工作会议。

会上,传达学习了巴中市教育局《关于进一步做好学校安全工作的通知》,对县教科体局制定的《关于进一步加强中小学生命教育和心理健康教育的实施意见》进行了解读。会议指出,学校师生安全涉及千家万户,事关社会大局,学校必须牢固树立“安全无小事、责任大于天”的思想,时刻绷紧安全管理这根弦。会议要求,各校要切实强化责任观念,以认真负责的工作态度,真抓实干的工作作风,行之有效的工作举措,千方百计把学校安全管理工作做细、做实、做好。会议强调,教育是一种唤醒。各校要深刻认识加强中小学生命教育和心理健康教育的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要从课程落实、学科渗透、体验教育、关爱工作、心理疏导、危机干预、家校共育等七个方面,积极探索学校生命教育和心理健康教育工作的有效途径,培养学生学会倾听、善于倾诉的习惯,增强学生管控情绪、抑制冲动的意识,提升学生承受挫折、保持理性的能力。

 

分享到: