您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】平昌县首届中药材经销商合作洽谈会成功举行

2017-11-14 08:35 作者: 陈华 阅读: 802次 【字体:

11月11日,平昌县首届中药材经销商合作洽谈会在邱家镇成功举行,本次洽谈会由平昌县天之福农业科技有限公司主办,县巴药办、邱家镇领导应邀参加。来自安徽、广西、湖北、云南和省内成都、广安、达州的药界群贤齐聚“田园风光,药乡平昌”,与平昌部分种植业主共商中药材产业发展大计。

图片1.png

伴随着蒙蒙细雨,与会客商在县巴药办、邱家镇领导的陪同下驱车20多公里,来到邱家镇三尖村参观天之福公司白芨、钩藤种植基地和中药材初加工、仓储中心,实地调研基地规模、种植品种、药材生长环境、初加工及仓储能力。在随后举行的座谈会上,县巴药办副主任任明忠详细介绍平昌县中药材产业发展的现状和县委、政府支持产业发展的相关奖励扶持政策,并对参会客商来平对接洽谈表示热忱的欢迎和由衷的感谢;邱家镇副镇长沈中华介绍了全镇特色农业产业的发展情况,重点就支持产业发展、基础配套、劳动用工、后勤保障等方面讲了很好的意见;天之福公司董事长王琦对公司的发展现状和规划做了具体汇报,并对冒雨莅临会议的领导和客商表达了诚挚的谢意。

图片2.png

会上与会客商畅所欲言,充分肯定了平昌良好的投资环境和得天独厚的中药材生长立地条件。纷纷表达了与平昌巴药业主在种植、加工、销售等方面展开深度合作的强烈愿望。他们坦言真正的药材经销商是不会与药农争利益,相反会“做好两头、服务中间”,在优质种子、种苗供应,药材收购等方面最大限度让利于种植业主,愿意在种植、采收、加工等环节提供全程技术支持。会后,部分经销商还与平昌县天之福农业科技有限公司签订了中药材框架性合作协议。同时结合市场供求规律,对平昌巴药产业发展提出了五点建议:一是根据市场需求确定种植品种,才能避免药材滞销;二是种植道地药材,才能保证药效和品质、降低种药风险;三是建种植基地要走规模化、标准化种药之路,才能实现社会和经济效益最大化;四是按照药商的要求搞好初加工和仓储,才能卖出好价钱,再多的药材都能销完;五是政府部门要大力支持,产业才能做大做强。

 

分享到: