您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【深入贯彻十九大精神】县民政局举行党的十九大精神专题学习会

2017-11-14 08:33 作者: 万帅 阅读: 763次 【字体:

    近日,县民政局先后召开党员干部集中学习会、党组理论学习中心组专题学习会,逐级传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案精神、习近平在十九大闭幕会上的重要讲话精神和省、市、县传达学习党的十九大精神大会精神。

    会议指出,党的十九大全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想进行了战斗总动员和战略总部署,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,

    会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好民政工作的头等大事。全体民政党员干部要进一步提升政治站位,切实把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课、第一堂理论公开课,准确理解党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面把握十九大关于民生民政工作的宗旨理念、重点任务和目标要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

    会议要求,全体民政党员干部要切实增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,要在学懂弄通做实上狠下功夫,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断深化改革创新,夯实基层基础,全面从严治党,切实把党中央关于民生民政工作的各项决策部署落到实处。一要以人民至上的发展理念引导引领民生民政工作。要始终把服务平昌发展、增进人民福祉作为己任,倾注爱民之情,笃行为民之事,进一步建立健全社会救助和社会公共服务体系,织密织牢兜底民生保障网,不断提升民政为民服务水平。二要以改革创新的思路方法统筹统揽民生民政工作。要深入开展民政重点领域的创造性实践和自主性探索,加快推进防灾减灾救灾、养老服务市场化、军民融合发展、社会组织管理、基层社会治理、殡葬综合改革等领域体制机制改革,推动实现理念更新、思路创新、工作出新,充分激发民政事业发展强劲动力。三要以担当奉献的实干精神推进推动民生民政工作。要立足新时代,着眼新目标,把握新要求,始终保持创新攻坚的劲头、担当奉献的激情、务实重行的作风,以身作则,干在实处,加快建设民生民政、发展智慧民政、深化创新民政、构建法治民政、打造文化民政,努力让民生保障更加有力、民众生活更加美好、民政形象更加鲜亮。

分享到: