您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【领导宣讲】乔君深入福申乡宣讲党的十九大精神

2017-11-14 08:36 作者: 县法院 阅读: 829次 【字体:

    11月10日,县法院党组书记、院长乔君率结对帮扶干警一行,深入福申乡宣讲党的十九大精神,为联系贫困村白乐村、非贫困村保安村脱贫致富加油鼓劲。福申乡、白乐村、保安村两级党员干部、驻村第一书记、结对帮扶干警及村民代表等参加了学习。
  十九大报告提出“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。课堂上,乔君结合新时代下扶贫工作的新变化,给大家分享了“三个瓦匠”的小故事,深入浅出地告诉大家,要决胜脱贫攻坚战,要让贫困户彻底告别贫困,首先得激发他们的志气,做好扶志工作;同时贫困还与其受教育程度、文化水平和技能知识有关,因此不仅“扶志”还要“扶智”。
   解决好“三农”问题始终是全党工作的重中之重。乔君结合十九大报告提出的“乡村振兴战略”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年” 及“三农”工作部署的新政策与大家展开热烈讨论,大家纷纷对这一有利农村长期稳定发展的利好政策赞不绝口,新时代的农业农村是一片大有作为的广阔天地。乔院长希望村委班子要按照报告中的要求,成为一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,熟练掌握农业政策,热爱党,用真心去做好农村工作。
   乔君对两村下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是确保扶贫政策宣讲到位,同时加强感恩思想教育,提升脱贫攻坚工作的认可度和满意度;二是持续加强乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,树立良好的道德风尚,提升改善村容村貌;三是立足长远发展,拓展发展思路,抓住基础设施建设和产业发展相结合的关键点,扎实有效地推进精准扶贫。
   党课结束后,乔君一行先后到白乐村、保安村实地查看了产业发展、聚居点建设、村社道路建设等情况,并作现场指导。

分享到: