您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【深入贯彻十九大精神】县政管办专题学习党的十九大精神

2017-11-14 08:33 作者: 县政管办 阅读: 746次 【字体:

11月10日,县政管办党组召开中心组(扩大)专题学习会议。会议传达学习了党的十九大报告精神和省、市、县委传达学习十九大精神大会精神。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了新思想,作出了新论断,阐明了新特点,明确了新目标,提出了新要求。

会议强调,全体干部职工要深入学习领会党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,将党的十九大精神内化于心、外化于行,要在学懂、弄通、做实上下真功夫,推动党的十九大精神在“放管服”改革、“互联网+政务服务”、行政审批事项下放及脱贫攻坚等工作中落地生根,不断推动平昌县政务服务工作再上新台阶。

会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,在任何时候、任何情况下,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要认真学习,务必入脑入心。全体干部职工要准确把握党的十九大精神的精髓要义,原原本本学,全面系统学,联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要广泛宣讲,务必全面准确领会。党组成员结合实际工作撰写宣讲提纲并带头宣讲,要深入到支部、帮扶贫困村及非贫困村、社区广泛宣讲,通过宣讲,真正起到统一思想、凝心聚力的效果,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。三是要深刻领会,务必做到生动鲜活。结合“两学一做”学习教育活动开展好专题讨论,认真查找工作中存在的短板和弱项,科学谋划发展思路,全面制定工作举措,不折不扣落实好党的十九大精神;四是要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来,要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,大力发扬“马上办”“钉钉子”精神和“严细实快”的工作作风,坚持目标不变,任务不减,工作不松,确保各项工作落实到位。

分享到: