您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第45次常委会议

2017-11-12 08:48 作者: 张立祥 阅读: 1405次 【字体:

11月10日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第45次常委会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

20171110193105223_ZDS41ksV.jpg

会议研究了《中共平昌县委〈关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神〉的通知》。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务。一要在学懂弄通上下功夫。全县各级党组织和党员干部要按照“学懂弄通做实”总体要求,通过专题会、学习会等多种形式,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和新修订的《党章》,多学多问、多思多想,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,不断提高自身政治素质和理论修养。二要在知行合一上下功夫。要学以致用、知行合一。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,精准对照各项战略安排,进一步完善推动平昌发展的总体思路,找准着力重点,细化工作举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想始终贯穿平昌发展全过程各方面。三要在干群联系上下功夫。党员领导干部既要抓好自我学习、自我提升,又要把分管联系单位的学习责任抓在身上、扛在肩上、放在心上,引领大家从内容上去感知、从内涵上去领悟、从思想上去提升,熟读熟知、真学实做。要结合“两学一做”学习教育、“走基层”、脱贫攻坚“挂包帮”等系列活动,带头开展宣讲,掀起学习宣传党的十九大精神热潮。四要在氛围营造上下功夫各级党委(党组)要切实担负主体责任,作出专门安排,制定专项方案,组织专题宣讲;要充分利用展板、LED、微信微博等载体,广泛宣传阐释党的十九大精神,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

会议研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定〈平昌县环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)〉的请示》。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设的各项决策部署,牢固树立生态意识、环保意识、责任意识,刚性执行环境保护“党政同责、一岗双责”各项决定,切实解决突出环境问题,纵深推进绿色可持续发展,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强的环境保障。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、万星明、袁志贤出席会议。

20171110193116224_uqh40n0q.jpg

 

分享到: