您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开城市建设工作专题会

2017-11-11 08:46 作者: 张立祥 阅读: 1173次 【字体:

11月10日,县委书记蒲开文主持召开城市建设工作专题会,专题听取有关工作情况汇报,安排部署当前及今后一段时期城市建设工作。县委副书记、县长李余良出席会议。

蒲开文指出,城镇是县域经济的发动机,抓城镇就是抓项目、抓投资、抓消费。近年来,通过全县各级党员干部的辛勤付出,全县城市基础设施设备不断完善,城区发展日新月异;同时,随着金宝新区的迅速崛起,进一步拉大了城市框架,提高了城市承载能力,但田园风光,水乡平昌的城市名片还有待丰富。当前,全县各级各部门要立足山地水乡旅游城市定位,围绕宜居县城做美城镇,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

蒲开文强调,一要加速推进基础设施建设。当前,要高起点科学描绘平昌未来发展蓝图,提质加速金宝新区建设,大手笔实施城市基础设施建设,统筹推进城区交通、饮水、管网等基础设施建设及学校、医院、休闲等公共服务配套建设,不断提高城市吸附力;二要增强项目工作的合法性和风险性。各责任单位在项目实施过程中,必须遵循“流程规范,推进廉洁,安全达标,资金不断链,财政无风险”基本原则,依法依规,按章办事,持续实施廉洁、安全、质量、资金、稳定的五大风险承诺,加强对重点项目的审计监督,严格查处项目实施过程中的违规违法行为,确保干净干事。三要强化城市管理模式。城市管理事关平昌形象,城管、住建、公安等部门要进一步明确部门职责,加强协同联动,创新城市精细化管理,真正使城市展示出美的形态、绿的韵味、靓的风采。

县领导黄俊霖、万星明、袁志贤、池春林、马军、王良双出席会议。

20171110110355208_Afmv39Sl.jpg

 

 

 

分享到: