您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到岳家西兴龙岗等乡镇调研督导脱贫攻坚工作

2017-11-10 08:48 作者: 张立祥 阅读: 1682次 【字体:

11月9日,县委书记蒲开文前往岳家、龙岗、西兴等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步压实主体责任,强化使命担当,高标准高质量完成年度脱贫攻坚各项任务。县委副书记张华一同调研督导。

20171110103540193_ozcw4RNZ.jpg

在岳家镇六桷村、涵水镇禅林村、龙岗镇白山村等地,蒲开文实地调研督导了花椒育苗基地建设、特色产业发展、加工厂建设、易地扶贫搬迁等工作。蒲开文要求,要加快特色产业扶贫园区建设,辖区党委政府要围绕花椒、核桃、茶叶、药材、水产、水果等“六大”特色产业,通过招引业主、培育产业大户、组建专业合作社等方式,因地制宜规模建设特色产业扶贫园区;要精准实施与贫困户产业利益联结机制,确保贫困户有持续稳定的家庭收入。要加快易地扶贫搬迁建设,要严格按照建设标准、质量要求,加快推进易地扶贫搬迁建设,确保贫困户尽早尽快搬进新房居住;要以易地扶贫搬迁为突破口,加快道路、饮水、用电等基础设施配套建设,切实改善农村生产生活环境。

20171110103540194_OGr7qdxK.jpg

在西兴镇皇家山,蒲开文实地查看了乡村旅游产业发展情况。蒲开文要求,要加快完善旅游要素,辖区党委政府要围绕吃、住、行、游、购、娱旅游“六要素”,加快停车场、农家乐、酒店、景区道路、景点打造等配套设施建设。要深度挖掘提升景区文化,打造主题鲜明的特色景区,不断提升旅游景区的知名度和美誉度。

20171110103540195_rEl6WVd3.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,认真谋划实施乡村振兴战略,进一步压实主体责任,强化使命担当,做深做细做实脱贫攻坚各项工作,以显著的成效迎接国家、省、市的评估考核验收。各级各部门要强化建基地、搞加工、创品牌、促营销等工作,加快一二三产融合发展,深入实施“旅游+”战略,不断提高产业发展效益,助推脱贫攻坚工作上台阶。

县委常委、统战部部长、总工会主席何效德,县人大常委会副主任魏心军陪同调研指导。

 

 

分享到: