您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【领导宣讲】李余良到白衣镇黄鹤村宣讲十九大精神

2017-11-11 08:42 作者: 杨云刚 阅读: 1602次 【字体:

在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,11月9号,县委副书记、县长李余良深入扶贫联系点白衣镇黄鹤村宣讲党的十九大精神。

20171110101110191_p2v7XxvG.jpg

在黄鹤村易地扶贫搬迁集中安置点文化院坝内,李余良与基层干部群众紧紧围坐在一起,以通俗易懂的语言讲解十九大报告,和大家分享了学习十九大报告的心得体会,从百姓生活的点滴入手描绘了新时代大背景下黄鹤村的美好发展图景。

李余良在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的历史性盛会,既关系到国家和民族的未来,也关系到我们每一个人的生活。大会顺应党心民心,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。党的十九大报告提出了一系列好政策,把人民群众放在了更加重要的位置,把农业农村农民放在了更加重要的位置,把脱贫奔康放在了更加重要的位置,把生态环境保护放在了更加重要的位置,把纪律、规矩、文明放在了更加重要的位置。

宣讲中,李余良向大家提出了殷切期望,一要把十九大精神贯彻好。广大干部群众要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好各项工作,用实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

二要把思想树好,要强化对比教育,对比昨天、对比过去、对比他人,珍惜现在来之不易美好生活;要强化感恩教育,感恩党、感恩国家、感恩时代、感恩社会,学会知恩图报,学会说感谢;要强化奋进教育,不安于现状,不坐吃山空,依靠自己的聪明才智和勤劳的双手,努力建设好自己的小家和村集体这个大家。

三要把生产抓好,在要种好自家“自留地”,抓好传统农业生产的同时,要因地制宜发展现代农业,做大做强市场化、规模化、商业化大产业,努力把黄鹤村打造成为产业高地,产业聚集地。要依托白衣古镇,深度挖掘本地特色旅游资源,加大文化植入力度,创新旅游产品,丰富旅游业态,拓展增收致富渠道。

四要把卫生做好,要搞好个人卫生,勤洗脸勤洗头勤洗澡勤洗衣;要搞好家庭卫生,勤打扫勤整理勤收拾;要保护好村子的环境卫生,不乱甩、不乱吐、不乱倒、不乱烧,保护好大环境。

五要把关系处好,努力形成团结友爱的邻里关系,和睦相处的家庭关系,心心相印的干群关系,全村上下戮力同心,牢固树立“发奋、努力、自尊、自重、自爱、自强”意识,把黄鹤村建设得更加美好,甩掉贫穷的帽子,挖掉贫穷的根子。       

宣讲活动还特地邀请了党的十九大代表王良成,与基层干部群众一道分享他的经历感受和工作打算,让大家对党的十九大有了更加全面直观的认识,对党的十九大精神有了更加深入深刻的理解。        

副县长王良双一同参加宣讲活动。

20171110101116192_hbDqyu0w.jpg

分享到: