您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【领导宣讲】市长何平到板庙镇大石村宣讲十九大精神

2017-11-10 08:51 作者: 张立祥 阅读: 2119次 【字体:

11月9日上午,市委副书记、市长何平到扶贫联系点板庙镇大石村宣讲党的十九大精神。何平要求,各级党员干部要学深悟透党的十九大精神,进一步对照脱贫攻坚目标要求,再添措施、补齐短板,不断完善基层党组织建设,确保高标准高质量完成脱贫摘帽任务。市政府副市长克克、市政府秘书长赵建仁、县委书记蒲开文参加宣讲活动。

20171110103749198_X1eZsq5b.jpg

何平在宣讲中围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党要求、乡村振兴战略等与农业农村息息相关的战略部署六个方面,用通俗易懂的语言向基层党员干部群众进行了宣讲。他说,今年以来,在各级党员干部群众的共同努力下,大石村不仅基础设施得到了极大改善,致富产业加快培育,贫困群众的思想观念、精神面貌也发生了深刻改变。当前,只要大家继续齐心协力、苦干实干,如期脱贫的目标一定能够顺利实现,全面小康的愿望一定会变成现实。

20171110103749199_HJz8j3o9.jpg

就学习宣传贯彻党的十九大精神,何平希望,一要在学习践行十九大精神上走在前列。基层党员干部要带头学、带头讲,要学深悟透,弄懂弄明白;同时,要通过广播播报、制作宣传栏、组织文艺汇演等喜乐闻见的形式带动群众学习,让大家真理解、真拥护,让十九大精神真正入脑入心。二要在打赢脱贫攻坚战上走在前列。消除贫困是党员干部的职责所在,也是每位群众的心声。当前,各级党员干部要把学习宣传党的十九精神转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,根据村情实际,实施好乡村振兴战略,加快产业发展,形成良好的村风民风,把家乡建设得更加和谐美丽富裕。三要在基层组织建设上走在前列。要进一步发挥基础党组织的战斗堡垒作用,党员干部要率先示范,厘清工作思路,把握工作重点,带领广大群众以良好的精神状态奋力抓发展;要密切联系群众,切实解决好群众的合理诉求,决不能与民争利、以权谋私,要用党员干部辛苦指数换取群众幸福指数;要加强自身队伍建设,注重发展和培养年轻党员干部,不断为组织注入新鲜血液;村干部和广大党员要当好发展的开路人、致富带头人,与群众一道共同创造幸福美好新生活。

宣讲结束后,何平还看望慰问了贫困户张国平、冉隆碧家,看到他们住上新房,日子过得有滋有味时,很是欣慰,勉励他们再接再厉,在党委政府的关心帮扶下,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

县委常委、常务副县长黄俊霖参加宣讲活动。

20171110103749197_F5hzCfkO.jpg

分享到: