您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【领导宣讲】蒲开文到板庙镇白石村宣讲十九大精神

2017-11-09 08:47 作者: 张立祥 阅读: 1262次 【字体:

在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月8日下午,县委书记蒲开文到联系村板庙镇白石村宣讲党的十九大精神。

20171108183944140_6ublK2T3.jpg

在白石村新建的易地扶贫搬迁安置点小院内,蒲开文与基层干部群众围坐在一起,用浅显易懂的语言向他们宣讲党的十九大精神,还不时热情地为群众解疑答难,与当地干部群众一道描绘新时代新征程下农村振兴加快发展的美好蓝图。

蒲开文在宣讲中说,闭幕不久的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了以习近平同志为核心的党中央领导班子,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图。党的十九大报告中提出的一系列好政策,特别是把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,加大力度支持革命老区加快发展,这些都与我们密切相关,也为广大农村带来了新的发展机遇。

20171108183532138_81eVS47p.jpg

就学习宣传贯彻党的十九大精神,蒲开文说,一要有持续保持学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织和党员干部必须以清醒的政治头脑和坚定的政治自觉,党员干部要带头学、带头讲,要学深悟透,讲清楚讲明白,要充分利用院户会、坝坝会、农民夜校、“小喇叭”等载体宣传好党的十九大精神,在全县上下迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。二要用党的十九大精神引领推动脱贫攻坚等工作。党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作特别是脱贫攻坚工作的强大动力,辖区党委政府、村“两委”要深研细判乡村振兴战略,结合村情实际,因地制宜建设好特色产业扶贫园区,进一步实施好易地扶贫搬迁和危旧房改造工程,强化道路、饮水、电、网络等基础设施建设,切实改善农村生产生活环境,把农村建设得更加和谐美丽富裕。

蒲开文与当地干部群众促膝长谈,并寄予了殷切的希望。蒲开文说,我们要学会感谢党恩,要感谢以习近平同志为核心的党中央对人民群众的关心关怀,当前,平昌大地正发生着思维的裂变、发展的巨变,这些都源于这个伟大、进步的时代,源于中国共产党的正确领导,源于国家大政方针政策的恩惠,源于全县干部群众的艰辛付出。我们要怎样感恩党?那就是在党的十九大精神指引下,坚定信心,自立更生,奋发图强,用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活,把我们的家乡建设得更加美好。我们要主动摒弃陋习,讲卫生,讲文明,邻里守望,要互相关心,相互帮助,人们住上好房子、过上好日子的同时要养成好习惯、形成好风气。

20171108183532139_cI5xfLmL.jpg

宣讲结束后,蒲开文来到白石村贫困户家庭详细了解生活近况,勉励贫困户树立信心,自立更生,在党委政府的关心帮助下一定能够战胜贫困。蒲开文还到云台镇龙尾村、鹿鸣镇燕山村调研督导特色农业产业及乡村旅游产业发展情况。

副县长马军参加调研督导活动。

20171108183532136_ZNPK7ANO.jpg

分享到: