您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导重点交通项目建设及脱贫攻坚工作

2017-11-08 09:16 作者: 张立祥 阅读: 1545次 【字体:

11月6日至7日,县委书记蒲开文先后深入省道S101、S304、S409平昌段项目建设现场以及六门、响滩、坦溪、兰草等乡镇调研督导重点交通项目建设及脱贫攻坚工作。县人大常委会主任谢友先,县委副书记刘强一同调研指导。

2017110809332675_GfxSucVK.jpg

省道S304金宝至元沱段全长35公里,按二级公路标准建设,路面宽7.5米,总投资12.2亿元,该项目2017年1月开工,预计2018年年底前建成通车。全县交通项目建设推进情况如何,蒲开文尤为关心。来到省道S101、S304、S409平昌段项目建设现场,蒲开文就工程项目建设进度、施工安全等情况进行了实地调研督导。

2017110809332678_EQ14AnYY.jpg

蒲开文指出,推进重点交通项目建设,既是夯实脱贫攻坚基础设施建设的重大举措,又是推动县域经济实现跨越发展的有力保障。省道S101、S304、S409全线贯通后,不仅极大地方便了沿线群众出行,还为沿线乡镇发展特色产业助力脱贫奔康提供了有力支撑。当前,各施工单位要在确保工程建设安全和质量的前提下,进一步优化施工方案,安排充足作业机具,实行分段施工、多点作业,确保按照既定时间节点加快推进项目建设;相关部门、辖区党委政府要各尽其职,强化协调服务,积极做好房屋拆迁、土地征用等工作,及时处理矛盾纠纷,为重点项目建设推进营造良好的施工氛围。

2017110809325874_TdxjBH7d.jpg

在大寨镇白鹤村、响滩镇杨岭村、兰草镇中仁村等地,蒲开文通过现场查看、听取汇报等形式详细了解产业园区建设和易地扶贫搬迁等情况。蒲开文强调,要抓实产业培育,促贫困户持续稳定增收。产业扶贫是脱贫攻坚的关键所在,要重点围绕花椒、茶叶、核桃、药材、水果、水产等“六大”特色产业,通过招引业主、培育产业大户、组建专合社等方式村村因地制宜建设特色产业扶贫园区;要潜心研究实施与贫困户产业利益联结机制,让贫困户通过入园务工、入股分红、发展产业等途径实现多元化增收致富。要做实易地扶贫搬迁,保贫困户住上安全房。各乡镇党委政府要严格按照建设标准、程序规范、质量要求,加快推进易地扶贫搬迁建设,确保贫困户尽早尽快住上安全舒适的住房;同时,要以易地扶贫搬迁为突破口,加快推进农村饮水、道路、网络等基础设施建设,切实改善农村生产生活环境。

县委常委、政法委书记万星明,县委常委、宣传部长袁志贤,县人大常委会副主任王维东,副县长王仁才一同调研指导。

2017110809332676_VpKR5pz0.jpg

 

分享到: