您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到白衣镇督查指导脱贫攻坚工作

2017-11-08 08:43 作者: 杨云刚 阅读: 1448次 【字体:
    11月6日,县委副书记、县长李余良到白衣镇督查指导脱贫攻坚工作。李余良要求,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步压实主体责任,强化使命担当,采取过硬举措,确保如期全面完成年度脱贫目标任务。
2017110710222437_ibnjxg8D.jpg
    在白衣镇黄鹤村、长岭村,李余良进村入户,与群众面对面交流,详细询问他们的生产生活情况以及对脱贫攻坚工作的意见和建议。并认真听取了相关部门、乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了易地扶贫搬迁集中安置点入住、贫困户增收、村集体经济发展等情况。
   李余良要求,各相关部门、乡镇要以党的十九大精神为指引,紧扣脱贫攻坚目标任务,进一步压紧压实责任,积极主动作为,以更坚强的决心、更明确的思路、更精准的举措、更超常的付出,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。要严格按照相关规定,结合镇情、村情、民情,充分尊重群众意愿,积极引导贫困群众全面入住。要充分结合自身实际,因地制宜,多措并举,大力发展壮大村集体经济,着力构建起产业发展与贫困群众利益联结长效机制,不断拓展贫困群众增收致富渠道,确保贫困群众长期稳定增收,脱贫不返贫。
2017110710222539_HmmjHwzg.jpg
    李余良强调,要进一步做实、做细、做深群众工作,结合党的十九大精神宣传宣讲,分村分组开好群众会、坝坝会,深化干群关系,真正把政策交给群众,特别是要扎实开展对比、感恩、奋进“三大教育”,充分运用农民夜校、文化墙、群众会、坝坝会、村村通广播等宣传方式和载体,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的认可度,引导群众看变化、知感恩、思奋进,逐步养成好习惯、形成好风气。李余良要求,要坚持问题导向和效果导向,严格对照验收标准,对当前脱贫攻坚工作中存在的问题和短板进行再梳理、再核查,找准推进整改工作的切入点和着力点,抓紧抓实问题整改,确保脱贫攻坚工作经得起时间、实践和群众的检验。
   县人大常委会副主任魏心军一同督查指导。
2017110710222538_aRynw740.jpg
 
分享到: