您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

2017-11-08 08:48 作者: 张立祥 阅读: 1637次 【字体:

    11月6日,我县举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县委副书记张华出席会议。

2017110611340220_KQnzuQt2.jpg
    此次会议以视频的方式开到各乡镇、街道办事处及管委会。
    就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,蒲开文指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。蒲开文强调,要以学明志,提高政治觉悟。理论是世界观的基石。理论清醒才能政治坚定。各地各部门要按照“读原著、学原文、悟原理”要求,深入学习、深刻领会大会精神实质,特别是要把准吃透习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略和实践要求,进一步坚定马克思主义信仰、坚定共产主义信念、坚定走中国特色社会主义道路信心,不断增强维护习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位、维护习近平总书记核心地位、维护新一届党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。
    蒲开文强调,要以学提能,增强发展本领。学习的根本目的在于增强发展本领,提高解决实际问题的能力。在学习宣传贯彻党的十九大精神中,各地各部门不要为学而学,为讲而讲,要带着问题学,带着思考学,结合实际学,通过学习不断增强自身政治领导的本领、改革创新的本领、科学发展的本领、依法执政的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领、驾驭风险的本领,真正做到学有所获、学有所得、学有所成。
    蒲开文强调,要以学明责,明确目标任务。学习宣传贯彻党的十九大精神,基础在学,关键在干。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与全县工作大局相结合、与自身职能职责相结合、与推进当前重点工作任务相结合,迅速列出“任务书”“时间表”和“路线图”,明确“该干什么”“应怎么干”,切实把各项重大战略部署转化为本地区本部门的实际行动,推动党的十九大精神落地落实、见成见效。

2017110809141471_0IRxStkH.jpg    蒲开文强调,要以学促用,实现乡村振兴。十九大报告将“乡村振兴战略”列为决胜全面小康的七大战略之一,是未来我国农村发展的重大战略部署。“乡村振兴战略”包涵了经济、社会、文化、治理体系、生态文明等方方面面,内容十分丰富、内涵十分深刻、意义十分重大。各地各部门务必结合乡村实际和职能职责,从特色产业发展、产权制度改革、文明乡风培育、基层社会治理等方面,超前思谋,提前介入,主动对接,做到早谋划、早行动、不等待、不观望,力争在乡村振兴中先行一步。
    党的十九大代表王良成在专题报告中深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献。报告运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出,也让与会人员对党的十九大有了更加全面的认识,对党的十九大精神有了更加深刻的理解。大家表示,将按照中央的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。
    县委、县人大常委会、县政府、县政协等在家县级领导出席会议。

2017110710115136_G5hTUK0W.jpg

分享到: