您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文强调:加快完善旅游要素 把白衣古镇打造成精品景区

2017-11-06 10:38 作者: 张立祥 阅读: 1455次 【字体:

11月5日,县委书记蒲开文到白衣古镇调研指导旅游产业发展时强调,要进一步完善旅游要素,丰富旅游业态,要把白衣古镇打造成精品旅游景区,力争年底成功创建国家AAAA级旅游景区。

2017110611294816_ZYImkDnw.jpg

在白衣古镇,蒲开文就游客接待中心及酒店的规划设计、建设进度、廉政文化展馆布展等工作进行调研,并现场研究解决推进古镇建设等有关问题。蒲开文指出,一年来,在各级部门和辖区党委政府的共同努力下,白衣古镇旅游资源开发取得显著成效。在白衣古镇成功举办了首届国际钓鱼大赛、首届帐篷音乐节等系列大型活动,有力地宣传推介了白衣古镇景区,提高了白衣古镇的美誉度和知名度。当前,古镇建设处于提档升级的关键时期,相关部门要周密部署,统筹安排,进一步完善旅游要素,加快丰富旅游业态,要把白衣古镇建成精品旅游景区,力争今年年底成功创建成国家AAAA级旅游景区。

2017110611294814_XENjztyA.jpg

就下一步工作,蒲开文强调,一要进一步完善古镇旅游要素。相关部门要围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游“六要素”,加快建设游客接待中心、酒店、停车场、道路等基础设施配套建设;同时,配套设施的规划设计要依托古镇文化底蕴,与古镇整体布局协调一致,从细处入手科学规划建设。二要进一步提升古镇文化内涵。要深度挖掘古镇文化,结合现代文明建设,融合贯通古镇古今文化,不断提升古镇文化内涵。三要进一步丰富古镇旅游业态。要通过招商引资、组建旅游合作社等方式,培育游乐、餐饮等旅游新业态,不断提高景区旅游承载能力和游客接待能力。四要进一步推介宣传旅游景区。要充分借助活动举办平台、网络宣传平台、大型旅游推介平台,加大景区宣传推介力度。同时,要完善景区软件、硬件资料,为创建国家AAAA级景区作好充分准备。

县委常委、纪委书记吕国梁,副县长马军、王良双一同调研指导。

2017110611294815_CVhPHYQ1.jpg

2017110611294711_J5GcFtmx.jpg

2017110611294712_XOkYG2zY.jpg

分享到: