您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到土兴粉壁等乡镇调研指导脱贫攻坚工作

2017-11-06 08:49 作者: 张立祥 阅读: 1524次 【字体:

11月4日,县委书记蒲开文前往土兴、驷马、粉壁等乡镇调研指导脱贫攻坚工作。蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,逐项梳理完善,高标准完成脱贫攻坚各项指标,以扎实的成效迎接脱贫攻坚年度“大考”。

201711041510378_yxsQwCZj.jpg

在江土路杨家沟大桥及土钱路改造升级建设现场,蒲开文实地查看了道路建设进度及工程质量,听取了交通建设相关汇报。蒲开文指出,相关部门要扎实推进大交通扶贫,坚决打赢第三轮交通大会战,加快构建起内畅外达的大交通综合体系。各施工单位、业主单位要进一步优化施工方案,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照既定的时间节点加快推进交通建设。各相关部门要密切配合,切实协调解决好交通建设中遇到的困难及问题。

201711041510377_PWNGlMxL.jpg

在土兴镇铁城村,蒲开文实地调研指导了青花椒主题公园的规划设计及施工建设等工作。蒲开文提出,要把土兴镇打造成青花椒特色小镇,依托铁城村青花椒产业园区丰富的椒文化资源,规划建设成青花椒主题公园,走出一条椒旅融合的特色产业致富路子。要进一步挖掘青花椒文化,科学规划主题公园,加快启动建设,确保如期完成青花椒主题公园建设任务。

201711041510365_JVq7WQMS.jpg

在粉壁乡火化村易地扶贫搬迁安置点,成排的安置房主体结构已完工,工人们正在紧锣密鼓地进行外墙体装饰和公建场地硬化。蒲开文详细了解工程建设进度,现场研究解决具体问题。蒲开文指出,要充分发挥土地整理项目实施的作用,同时融入旅游元素,科学规划建设安置点,要把火化村打造成旅游新村。要进一步优化施工方案,采取多点作业,加快易地扶贫搬迁工作,确保贫困户如期住进新房。

在调研指导中,蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,要进一步对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,逐项梳理,逐一完善,高标准完成脱贫攻坚各项指标,以扎实的脱贫成效迎接脱贫攻坚年度国考、省考。各级各部门要以易地扶贫搬迁为抓手,扎实推进扶贫搬迁及危旧房改造工作,确保贫困户住上安全舒适的房子;要进一步以建设特色产业园区为突破口,规模发展特色产业,推动实施与贫困户产业利益联结机制,确保贫困户有持续稳定的经济收入,实现贫困户如期脱贫;要进一步加强群众感恩奋进教育,加大党的十九大精神宣讲力度,持续宣传脱贫攻坚各项惠民政策,不断提高群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王良双,政协副主席杨鹏飞随同调研指导。

201711041510366_H8dN4D1s.jpg

分享到: