您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到白衣镇督查指导脱贫攻坚工作

2017-10-16 08:43 信息来源: 新闻中心 作者: 刘静 阅读: 2044次 【字体:

10月13日,县委副书记、县长李余良到白衣镇督查指导脱贫攻坚工作。李余良要求,要严格按照县委、县政府相关部署要求,进一步做细做实各项工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

在白衣镇黄鹤村、长岭村,李余良深入易地扶贫搬迁安置点,与贫困群众亲切交谈,仔细询问他们入住新居后的生产生活情况,并认真听取了相关部门、乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了搬迁入住、村级阵地建设、产业发展等情况。

李余良要求,要严格按照县委、县政府相关部署要求,进一步做细做实各项工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。要把握时间节点,采取有力措施,扎实抓好易地扶贫搬迁安置点扫尾,贫困群众入住,旧房拆除,宅基地复垦等各项工作,针对已搬迁入住对象要因户施策,结合政策要求,按照“缺啥补啥”的原则,切实落实好各项帮扶措施,全力确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。要进一步强化村级阵地建设,整合各类资源,合理规划布局,进一步完善服务功能和形象水平,切实改善村“两委”办公环境,满足群众公共服务需要,更好地发挥村级阵地凝聚群众、教育群众、服务群众的功能和作用。要坚定产业发展信心,因地制宜,长短结合,做大做强主导产业、培育优势产业、发展小微经济,着力构建产业发展与贫困群众利益联结长效机制,确保贫困群众长期稳定增收,脱贫不返贫。要在发展乡村旅游上下功夫、做文章,依托紧邻白衣古镇的区位优势,深度挖掘本地特色文化旅游资源,加大文化植入力度,创新旅游产品,丰富旅游业态,延伸旅游产业链条,进一步拓展贫困群众致富增收渠道。要进一步加大宣传教育力度,扎实开展对比、感恩、奋进“三大教育”,充分运用农民夜校、文化墙、群众会、坝坝会、村村通广播等宣传方式和载体,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的认可度,引导贫困群众看变化、知感恩、思奋进,逐步养成好习惯、形成好风气。要坚持问题导向,对照验收标准,认真开展自查自纠,着力补齐短板,确保脱贫攻坚各项工作经得起时间、实践和群众的检验。

县人大常委会副主任魏心军一同督查指导。

分享到: