您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良检查督导国庆中秋“双节”期间及党的十九大前安全稳定工作

2017-09-28 16:47 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 1245次 【字体:

9月28日,县委副书记、县长李余良深入现场检查督导国庆中秋“双节”期间及党的十九大前安全生产和稳定工作。李余良强调,要进一步提高认识,压实责任,细化措施,抓住重点,扎实做好安全稳定各项工作,切实保障“双节”期间人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。

 

在酒乡宾馆,李余良仔细检查了酒店厨房、监控中心、消防设备、游乐设施等。李余良强调,要高度重视食品安全工作,各相关职能部门要各司其职,相互协调,密切配合,针对食品安全各个环节,加大监督管理、执法检查等频次和力度,切实把好源头关。各餐饮企业要切实树牢食品安全意识,严把食品安全关口,规范经营行为,确保食品来源合法、信息可溯、质量可靠,真正让广大市民和游客吃得安全吃得放心。要扎实做好消防安全工作,消防安全设施和消防管理人员务必全面配备到位,工作人员的消防安全培训和应急演练务必常态开展到位,消防安全隐患务必全域拉网排查和全面整改到位。要加大游乐设施日常检查检修和维护力度,加强内部制度建设和管理,严格要求操作人员务必按特种设备规范标准进行操作,切实保障游乐设施正常运行和游客生命安全。

在县公安局110指挥中心,李余良认真听取了国庆中秋“双节”和党的十九大期间值班值守、警力安排、应急预案制定等情况汇报。李余良要求,公安部门要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当的优良作风,紧盯重点领域、重点环节、重点群体,进一步细化工作方案,压实工作责任,落实工作举措,扎实做好国庆中秋“双节”及党的十九大期间安全稳定各项工作。要进一步修订完善应急处置预案,抓好应急处置机制体制建设,切实增强防恐防暴水平,全面提高各类突发事件应对和处置能力,务必做到召之即来、来之能战、战之能胜,确保一方平安。

 

在金宝山森林康养产业园,李余良深入工程建设现场,详细了解工程进度、安全防范措施和“双节”期间施工安排等情况。李余良要求,要进一步加强项目现场安全管理,严格落实施工安全岗位责任,刚性执行安全生产相关法律法规、规章制度和技术规范标准,严密防范安全生产风险点,务必确保施工作业安全。

在火车站、旅游集散中心,李余良详细了解了铁路客流量、车站安保、旅游接待等工作情况。李余良指出,火车站是旅客集中的重点场所,更是人员密集场所,特别是节日期间客流量激增,做好火车站安保工作尤为重要。各相关职能部门和铁路部门要加强沟通,进一步强化“路地合作、警民合作”,统筹力量,形成合力,扎实做好安保各项工作,努力为人民群众出行提供安全稳定的良好环境。要扎实做好旅游接待工作,加大景区景点和旅游线路的安全监管和隐患排查治理力度,努力提升服务水平,全力营造“双节”期间稳定、安全、祥和的旅游环境。

李余良强调,各级各部门要深刻认识做好国庆中秋“双节”期间及党的十九大前安全生产和稳定工作的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步强化底线意识、红线意识和高线意识,超前研判,科学谋划,突出重点,强化举措,做深做细做实安全稳定各项工作,真正把责任落到位、事情抓到位、监管做到位、隐患查到位、事故防到位,务必保障“双节”期间人民群众生命财产安全,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。

副县长马军、王良双一同检查指导。

 

分享到: