您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文节前检查指导安全生产工作

2017-09-28 20:37 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 张立祥 阅读: 1163次 【字体:

9月28日,国庆中秋“双节”来临之际,县委书记蒲开文深入交通建设现场、旅游景区等地检查指导安全生产工作。蒲开文强调,各级各部门要牢固树立安全防范意识,严格落实安全生产责任,加强安全隐患排查及整改,确保全县人民过上一个平安祥和的国庆中秋佳节。

在高速公路平昌管理处,蒲开文仔细查看辖区高速路段视频监控系统,详细了解高速公路安全监管工作。蒲开文指出,假期是群众出行的高峰期,高速公路管理处要加强与地方交警部门无缝对接,密切配合,采用“上路”巡逻和蹲点检查相结合的方法,严格执法检查超载、超速等交通违章行为。交通部门要加强对公路挡墙、防护网、波形栏杆等公路安全设施进行隐患排查及整改,加强对客运驾驶人员进行安全营运知识宣传,积极营造安全营运、安全行驶的良好氛围。

在江土路段桥梁建设现场,蒲开文详细了解工程建设进度、施工安全保障措施等情况。蒲开文要求,业主单位、施工企业要牢固树立安全责任重于泰山的意识,要把安全生产放在首位,科学施工,安全施工,在确保安全质量的前提下,加快推进工程建设进度。各相关部门要加强对各项目建设安全隐患排查,要把安全生产工作责任明确到领导,明确到部门,落实到具体责任人。

在佛头山国家AAAA级景区,蒲开文深入农家乐、景区,详细了解食品安全卫生、旅游设施设备安全等工作。蒲开文提出,国庆小长假,我县各旅游景区又将迎来旅游高峰,各景区举办的丰富多彩的节庆活动,必将迎来更多游客观光旅游,由此,景区旅游安全尤为重要。各相关部门要把景区食品安全、交通安全、设施安全等工作摆在首位,组织相关部门“拉网式”地检查安全、排查整改隐患。同时,要增加安保人员,加强安全值班值守。各景区要围绕吃、住、行、游、购、娱旅游六要素下功夫,提高服务质量,推介旅游景点,营销好乡村旅游这张名片。

在检查指导中,蒲开文强调,一要高度重视,落实责任。安全工作无小事,各级各部门要充分认识抓好安全生产工作的重要性,严格按照“辖区主管、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确主体责任,切实加强组织领导。二要加强排查,落实整改。要加大对消防、食品卫生、交通出行及在建工地等重点部位的安全隐患排查力度,对排查出的问题,立即整改,确保安全。三要强化督查,严格问责。各相关部门要加大安全生产工作督查力度,对工作推进不力、防范措施不到位、存在安全隐患的,要严格党纪政纪处理;对因工作不力、处置不当引发严重后果或造成恶劣影响的,要依法依规严肃追究相关责任人责任。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,县委常委、常务副县长黄俊霖参加安全检查。



分享到: