您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良调研健康扶贫工作

2017-09-22 18:27 信息来源: 新闻中心 作者: 刘静 阅读: 1073次 【字体:

9月22日,县委副书记、县长李余良在调研健康扶贫工作时要求,要以满足群众的基本健康需求为第一目标,不断提升医疗卫生服务水平,持续深入推进健康扶贫工作。

在县卫计局、县人民医院信义院区、长岭村卫生室等地,李余良通过实地查看和听取汇报等方式详细了解了我县健康扶贫工作推进情况。

李余良指出,实施健康扶贫是建设全面小康的重要一环,是推进健康扶贫是脱贫攻坚的有力抓手。各级各部门要进一步深化认识,强化思想自觉和行动自觉,切实增强做好健康扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进健康扶贫各项工作。

李余良要求,要以满足群众的基本健康需求为第一目标,坚持硬件和软件双向发力,持续提升全县医疗卫生服务水平。要立足服务广度,标准化推进三级卫生服务体系建设。坚持基础先行、功能配套、多元投入、公私结合原则,充分整合各类资源资金,分级分类统筹推进县乡村三级医疗卫生服务体系建设。要立足服务深度,深入推进公立医院综合改革,全面落实分级诊疗制度,积极探索“医疗+互联网”模式。要立足服务准度,精细化实施贫困人口全域筛查、全域建档、全域分诊、全域兜底“四个全域”的健康扶贫工程,切实做到目标精准、管理精准、诊疗精准、救助精准,真正让贫困人口住得上院、看得起病、脱得了贫。

县人大常委会副主任魏心军,副县长马军一同调研。

分享到: