您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 议提案办理

县林业局:扎实推进议提案办理工作

2017-04-05 11:55 信息来源: 县林业局 单位:县政府办 作者: 王新军 阅读: 882次 【字体:

平昌县林业局坚持把办理议提案作为了解民情民意的重要渠道和检验全县林业工作的重要标尺,对2017年县人大代表建议和政协委员提案进行深度谋划,精心组织,扎实推进。

一是统一思想,深化认识。自县人代会、政协会后,该局按照县政府的统一部署,紧扣“推进全域绿化,建设生态平昌,发展绿色产业”主题,坚持实事求是、注重实效的原则,着力研究解决议提案涉及花椒、核桃两大产业发展中存在的热难点问题。

二是明确目标,注重实效。2017年,该局承办议提案共3件,涉及核桃、花椒两大主导产业。为确保办理工作落到实处,该局制定了《提议案办理工作实施方案》,明确目标任务,细化时间节点,要求议提案办理务必实现规范答复率、走访见面率、按时办结率、代表委员满意率“四个百分百”。

三是强化领导,落实责任。按照“主要领导挂帅,分管领导负责,具体部门办理”的原则,该局成立了局长任组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的领导小组,具体负责议案提案办理的组织领导、统筹协调和目标任务的分解落实。

四是严格考核,逗硬监督。该局将议提案办理纳入各股室年度综合目标考核,由局办公室、纪检监察室负责跟踪督办,对行动迟缓、效果差的实行通报批评,并追究相关领导、股室负责人责任。

分享到: