您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 议提案办理

我县旅游局圆满完成议提案办理工作

2017-08-01 11:55 信息来源: 旅游局 单位:县政府办 作者: 何江元 阅读: 973次 【字体:

为把议提案工作落到实处,县旅游局高度重视,以代表、委员满意为根本,以集群策群力为抓手,以推动旅游发展为目的,积极主动承接议提案,狠抓办理质量,圆满完成了2017年议提案办理工作。

强化工作部署。县旅游局把议提案办理工作作为重要任务和政治工作来抓,成立了局长任组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的领导小组,负责议提案办理的组织领导、统筹协调和督办落实,及时制定了《议提案办理工作实施方案》,进一步强化责任,细化举措,严明办理质量、程序和要求。

强化工作落实。县旅游局坚持把人大代表、政协委员的议提案作为旅游发展过程中的智慧力量逐条进行分类梳理;通过与规划团队、业内专家、旅游达人及相关协助单位就议提案各项内容进行反复探讨、研究,探索发展之路,并以实地踏勘、调研分析、讨论会商等方式推动办理科学化;同步采用电话沟通、上门对接等方式,主动与人大代表、政协委员就其所提事项进行交流,有力有序推进议案内容落实;最后认真撰写办理回复函和召开议提案办理面商会,组织承办领导现场回答代表、委员,再次征求意见,确保人大代表、政协委员议提案的办理率、答复率和满意率均达100%。

强化效果转化。县旅游局坚持把办理议提案的过程作为同步推进工作的过程,作为助推旅游事业发展的动力,实现理论联系实际,把议提案与乡村旅游发展规划、行业管理、业态议升、品牌创建、旅游扶贫等方面有机结合,确保各项议提案成为全面助推丘陵地区经济强县建设的强大合力。

据悉,近年来,平昌县大力发展乡村旅游业,坚持把发展旅游业作为统筹城乡、脱贫攻坚的重要举措和有力抓手,充分发挥旅游对三次产业的带动作用,通过抓三产、促一产、带二产,推动一二三产业融合发展,成功创建佛头山、驷马水乡等5个国家AAAA级旅游景区,跻身全国休闲农业与乡村旅游示范县、全省旅游标准化示范县、全省乡村旅游强县、全省旅游扶贫示范区,受到了社会各界关心关注。今年,仅县旅游局承办人大代表建议16件,政协委员议案5件。

分享到: