您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县机关事务管理局

2017-08-31 15:52 作者: 系统管理员 阅读: 758次 【字体:

(一)贯彻执行国家、省、市有关机关事务工作的方针政策和法律、法规、规章;拟定全县机关事务管理的相关制度、规范性文件。

(二)负责县级机关事务的管理、保障、服务工作,指导下级政府公务接待、办公用房、公共机构节约能源资源等工作。

(三)负责统筹安排县级政府机关用地,统一权属登记工作。

(四)负责县级行政事业单位办公用房集中管理,实行统一建设、统一调配、统一权属登记。会同有关部门编制办公用房维修规划,批准立项纳入规划的维修项目,并安有关规定组织实施。

(五)负责县级行政事业单位集中办公区的公共服务和管理工作。

(六)负责制定县级行政事业单位非经营性国有资产政府采购制度,审核县级行政事业单位非经营性国有资产的政府采购计划,监督管理县级行政事业单位非经营性国有资产政府采购工作。负责县级行政事业单位非经营性国有资产的配置、调剂、处置、权属登记等工作。

(七)负责全县公共机构节能监督管理工作;会同有关部门制定全县公共机构节能规划、制定并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

(八)负责拟定公务接待相关制度和服务标准,指导全县行政事业单位公务接待和后勤服务工作。

(九)负责制定全县公务用车管理办法并组织实施,根据公务用车配备、更新规定,按照编制数量和配备标准统筹安排。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

分享到:
上一篇金宝新区管理委员会
下一篇县粮食局