您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

龙岗镇

2017-08-25 21:24 作者: 系统管理员 阅读: 741次 【字体:

龙岗乡是刘伯坚烈士故乡,也是国家非遗物质文化遗产-翻山铰子发源地,地处平昌县西南部,东与西兴镇连接,南与土垭乡相依,西与营山县悦中乡接壤,北与响滩镇毗邻。乡政府驻地距平昌县城52公里,全乡幅员面积77.3平方公里,海拔位于340-803米,属亚热带湿润季风气候,辖13个行政村,121个农业社,耕地面积18870亩,林地7500亩,人口7346户25080人,辖区有初级中学1所,中心小学2所,村级小学12所,卫生院2所,邮政营业所、农村信用社各1所。龙岗因场镇为“二龙抢宝”之地形,置于山岗之上,又因有文昌宫、禹王室、文寺庙,故名龙岗寺。1933年红军在此设置区苏维埃,1950年3月建制龙岗乡。2003年11月在平昌县进行行政区划调整时,将土垭、宝坪、龙岗三乡合一。2006年11月,在平昌县进行行政区划优化时,将土垭片区增设为土垭乡。近年来,全乡紧紧围绕“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”总体部署,建立“发展特色产业、建设红色旅游乡镇、构建和谐社会、打造开放龙岗”的工作思路,以独特的红色人文资源、民俗文化为载体,专注发展定力,在基础设施建设、产业培育、为民增收、社会事业、底线工作等方面取得显著成绩,保持了经济平稳健康发展,成为平昌县西南重点乡村旅游示范乡镇、重点集镇。

政务公开电话:0827-6315051

单位地址:龙岗乡永福街001号

邮政编码:636431

分享到:
上一篇得胜镇
下一篇兰草镇