您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

元石乡

2017-08-25 21:23 作者: 系统管理员 阅读: 728次 【字体:

元石乡,辖6个村41个村民小组。2003年10月,撤区并乡,原长垭乡整体并入元石乡。幅员面积58.6平方公里,辖16个村100个农业社,5648户,20038人,耕地面积1698.5亩,位于平昌县东南部,东邻青凤乡,南接达县江陵,白衣镇,西临江口镇,北靠板庙乡,距县城19公里,属坡山地形。元石乡占有“文化重地”之说。早年间修建的小阁寺,内有唐代摩登造像26尊,历历在目,寺庙周围依然古木遮天盖日、气势巍然、历经数百年、香火盛行、名扬千里,重庆、南充、达州、万县、巴中等地,香客络绎不绝,烧香拜像。宝峰山寺露天观音铜像,西南之最,位于白马村二社。当今名流,本籍慈善家—四川省圣泽建设集团董事长方习旭先生,捐资1000万元于2011年冬在原宝峰寺禅院恢复修建一座堪称我国西南之冠的观音铜像。元石乡大力发展非农产业,乡政府成立了劳力输出办公室,政府出面联系有序组织劳务务工人员,现着力打造星光—元石—白衣复合产业带,坚持把中药材种植作为富民强乡的主导产业来抓;加强发展乡村旅游业,着力打造红色旅游、人文旅游,着力提升元石旅游业的影响力和魅力。

政务公开电话:0827-6417020

单位地址:元石乡翠亨街10号

邮政编码:636425

分享到:
上一篇西兴镇
下一篇坦溪镇