您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

云台镇

2017-08-25 21:21 作者: 系统管理员 阅读: 772次 【字体:

江口水乡云台,地处平昌东北部,距县城13公里,东邻邱家,南抵板庙,西邻元山,北连澌滩,辖18个行政村、126个村居民小组,人口3.018万余人,幅员面积74.6平方公里。境内泰岗山、龙尾山、三十二梁、七十二包山峦起伏,风光旖旎,平均海拔600余米。云台属亚热带湿润气候区,雨量充沛,光照适宜,四季分明。双滩水电站座落于境内河流剪刀垭地段,库区正常蓄水水位319m,库容量3亿立方米,电站装机容量3.6万KW,年发电量1.4718亿kwh,水域资源和砂石资源丰富,沿河两岸风景如画、是投资开发水上旅游、采沙、采石的好场地。同时云台也是是培育富硒有机生态茶叶的好地方,2013年9月年以来在县委、县政府的正确引导下,围绕“政府主导、村上主体、群众自愿、以奖代补”的发展机制茶叶产业正在蓬勃兴起。

政务公开电话:0827-6810081

单位地址:云台镇铺垭子村政府街88号

邮政编码:636446

分享到:
上一篇兰草镇
下一篇镇龙镇