您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

板庙镇

2017-08-25 21:20 作者: 系统管理员 阅读: 740次 【字体:

板庙镇位于平昌县东南部,平均海拔800多米,幅员面积40.1平方公里,距县城28公里, 辖由10个村民委员会、58个农业社、3200户、15100人。全乡地势东北高西南低,地形以山地丘陵为主,东接石垭乡、青凤镇,南抵元石乡,西邻江口镇,北连云台镇,因场镇古有全用石板建成的庙宇,故称为板子庙,后更名为板庙,是平昌知名的“旱码头”。森林覆盖率达70%,林木蓄积量10万立方米;场镇通网络和天然气,规划幅员面积5平方公里;信用社、邮政储蓄所、学校、卫生院、车站、农贸市场等一应俱全,现代小城镇初具雏形。全乡人文历史厚重,旅游景点奇多,是红军时代著名将军朱兆林的故乡;境内有川陕革命苏区战斗遗址和佛教名胜“红云台”,海拔960米,壁立千仞,故平昌有“天生红云台,铁打巴灵寨”之说,有三国遗迹张飞夜过巴州的“马蹄关”,有清代中期崖葬悬棺,有民间传说故事“残包坟”等,星罗棋布,引人入胜。

政务公开电话: 0827-6814243

单位地址:板庙乡新街在街

邮政编码:636449

分享到:
上一篇粉壁乡
下一篇双鹿乡