您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

马鞍乡

2017-08-25 21:19 作者: 系统管理员 阅读: 714次 【字体:

马鞍乡地处平昌县东北部,曾用名大河乡,石板乡,与万源县鹰背乡、宣汉县凤鸣乡、马渡乡相连,素有“一乡接三县”之称。距县城75公里,幅员面积41.15平方公里,耕地9721亩,辖8个行政村,52个农业社,2879户,总人口11371人。全乡有中心小学1所,卫生院1所,村级小学8所,现有个体工商户60多户,场镇居民2500余人。马鞍是红色革命的摇篮,曾经是老一辈无产阶段革命家、政治家徐向前、李先念等战斗过的地方,是原济南军区政委、副司令员李勃将军的故乡。先后有2000多优秀儿女参加红军。马鞍幅员辽阔,物产丰富,被省、市、县誉为“药材基地协会乡”、“烟叶生产大乡”、“畜牧产业大乡”、“劳务输出大乡”等。境内峨鼻寺、南龛寺、鸡公寺、城隍庙等名胜古迹至今慕名而来者络绎不绝。

政务公开电话:0827—6618498

单位地址:马鞍乡城隍街1号

邮政编码:636457

分享到:
上一篇黑水乡
下一篇界牌乡