您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县招商局

2017-08-25 21:09 作者: 系统管理员 阅读: 766次 【字体:

1、负责全县对外开放领导小组办公室的日常工作。   

2、贯彻执行国家和省、市有关对外开放和招商引资的法律、法规和方针政策,研究提出全县对外开放和招商引资工作的意见和办法。   

3、负责全县对外开放和招商引资的统筹协调,研究拟定全县对外开放和招商引资工作的总体规划和年度目标任务的分解,负责监督、检查、考核全县对外开放和招商引资工作。   

4、负责全县招商引资项目的生成、包装、推介及促进工作。

5、牵头组织全县招商引资活动,参与国家、省或区域性经贸洽谈会,协调县级有关部门搞好重大招商引资项目的落实工作。

6、协同有关部门对“三资”企业的审核、报批、管理工作。协助有关部门落实对外来投资企业的“并联审批”、“一站式、一条龙”服务。监督检查全县招商软环境建设工作,接受外来投资企业投诉,协调解决外来投资企业反映的问题,配合纪检监察机关查处重大投诉案件,保护外来投资者合法权益。   

7、负责区域合作工作。承办我县加入的经济合作区域组织所商定的有关事项。指导和协调区域合作工作。   

8、负责全县外事工作。   

9、负责建立和完善全县对外开放和招商引资工作的信j息网络,及时准确收集、传递对外开放和招商引资活动信息,负责招商引资项目统计工作。   

10、监督管理县招商局下属事业单位和下属企业。   

11、承办县委、县政府和县对外开放领导小组交办的其它事项。

分享到: