您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县旅游局

2017-08-25 21:09 作者: 系统管理员 阅读: 754次 【字体:

一、编制旅游规划。组织编制全县旅游发展规划、旅游景区景点规划和旅游专项规划等旅游规划并监督实施;负责全县旅游业发展的组织协调和行业指导、监督管理工作。   

二、实施旅游执法。负责贯彻执行旅游行业管理的法律、法规和规章,履行旅游行业行政管理职能;负责旅游服务质量执法监督和旅游投诉处理;参与旅游市场价格检查工作;负责旅游安全,参与重大旅游安全事故的救援与处理;指导旅游文化工作和旅游行业精神文明建设。   

三、实施行业管理。拟制全县旅游发展产业政策并指导实施;组织实施国家标准和国家、省、市制订的行业标准;审核、申报经营旅游业务的旅行社(公司)、A级景区、星级宾馆饭店等,负责日常管理工作并协助评定和复核工作;培育和完善旅游市场;建立旅游资源信息库;组织、指导旅游商品的开发;指导直属企事业单位和旅游行业协会工作;组织、指导旅游统计工作。   

四、组织市场开发。拟制全县国际国内旅游市场开发战略;组织实施全县旅游主题形象策划、对内对外宣传和国内外旅游市场重大促销活动;管理旅游涉外事务和旅游对外交流与合作;负责规范全县旅游业市场开发,链接旅游线路,制定开发计划、措施及相关政策。   

五、组织教育培训。指导旅游教育培训工作;组织实施旅游从业人员资格制度和等级制度。   

六、履行相关职责。受县政府委托对旅游集团和直属旅游企业国有资产的保值增值进行监督管理;负责局机关党群工作。   

七、承办县委、县政府交办的其他事项。

分享到:
上一篇县供销合作社
下一篇县招商局