您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

金宝新区管理委员会

2017-08-25 21:08 作者: 系统管理员 阅读: 804次 【字体:

金宝新区党委、管委会是管理金宝新区政治、文化、教育、卫生、城镇建设、社会治安等政治、物质、精神文明建设的一级基层党组织和基层政权组织。其主要职责是:   

(一)宣传、贯彻执行党和国家发展农村和城市经济的有关法律、法规及方针、政策;加强新区党组织建设和基层政权建设,巩固党的执政基础;拟定发展区域经济、促进社会发展的规范性文件,并组织实施。   

(二)根据批准的金宝新区城市建设规划,负责新区范围内城市公共设施项目的申报和建设,加快经济社会发展,改善人民群众生活环境。   

(三)组织实施招商引资项目。积极做好招商项目的收集梳理,精迁项目,提高招商项目的质量和命中率。   

(四)履行辖区基层组织、经济发展的行政管理职能,负责义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强社会主义精神文明建设,促进社会事业发展。  

(五)根据批准的金宝新区城市建设规划和土地利用计划,协助县级相关部门进行土地整理;协助县级相关部门对辖区范围内依法统征土地和单宗土地征用的申报工作;负责新区内村民建房用地及危房改造用地的审核上报;协助县级相关部门对统征土地的拆迁补(赔)偿和失土农户的社会保障工作。   

(六)指导村(居)委员会工作。推进基层民主法制建设,指导村社区居委会、强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,全面推进社会主义民主与法制建设。   

(七)按照管干权限负责内设机构、下属单位及派驻机构的干部人事管理及考核、奖惩事项。   

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

分享到: