您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

星光工业园管理委员会

2017-08-25 21:08 作者: 系统管理员 阅读: 784次 【字体:

星光工业园职能职责

 

县委、县政府授权县星光工业园管理委员会全权管理辖区内的政治、经济、社会、文化等各项工作。除个别部门由于法律赋予特珠管理和监督要求的事项外,其余县级部门的所有权力全部赋予工业园区管委会,实行备案制、服务制;法律规定不能授权或委托办理的,由有关部门在工业园区实行派驻制度或委派专人实行定时、统一办理。切实搞好统筹区域、统筹建设、统筹管理、统筹经营,大力推动新型工业化互动发展,县星光工业园管理委员会主要履行以下职责。

(一)认真贯彻落实中共、省、市、县的决策和部署,负责辖区内纪检、组织、宣传、统战等党务工作,履行对辖区内村(社区)的指导、领导职责;负责基层组织建设工作。

(二)负责编制和管理工业园区总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划和其他各类专项规划,规划的实施由工业园管委会牵头组织专家及有关方面评审后报县城乡规划管理委员会审批后实施;负责工程建设管理、建筑市场管理、工程质量监督管理、安全监督管理及相关审批手续的办理;负责环境保护工作。

(三)拟订工业园区经济社会发展规划,做好各经济要素的培育工作,按照中央、省、市、县规定,制订项目相关的各类指标,并根据指标进行综合评估;负责统计、经济运行分析工作。

(四)负责管理工业园区的财政预决算、国有资产管理、财务会计监督,协助税收征管工作。

(五)负责组建投资、融资平台,组织实施开发性项目引进和监管工作,负责招商引资及招引企业的管理和服务工作。

(六)负责建设用地的审核、报批并组织实施;负责公共公益等基础设施建设、维护和管理。

(七)负责民政、计划生育、社会保障、文化、体育、教育、公共卫生、广电、安全、综治、信访稳定等社会事务和精神文明建设工作;负责农业、农村和农民等涉农工作。

(八)对公安、工商、税务等部门的分支机构或派驻人员实行双重管理,在县级部门实行备案管理。

(九)承办县政府交办的其他工作。

 

分享到: